| 
			 
			
			
			Достопримечательности 
			
			 
			города 
			
			Кашира. 
			
			  
			Герб города Кашира.  | 
		 
		
			| 
			  | 
		 
		
			| 
			  | 
		 
		
			| 
			  | 
		 
		
			| 
			   
			 | 
		 
		
			| 
			    | 
		 
		 
    	
		
		
		Успенский собор в Ярославле. 
		
		
		   | 
    
    
		 
		
		 Город  
		Кашира. 
		Название города произошло от названия речки Каширки. На левом пологом берегу Оки, в том месте, где в нее впадает Каширка, и образовался город Кашира. Первое упоминание о Кашире встречается в 1356 году в духовной грамоте московского князя Ивана II Красного (сына Ивана Калиты). В грамоте говориться о том, что князь Иван Красный завещает своему сыну Дмитрию село Кашира. 
      По прошествии более ста лет, в 1480 году, Кашира была сожжена по приказу Ивана III. Зная о готовящемся набеге татар, под предводительством хана Ахмата, князь Иван III решил, что не сможет защитить Каширу. А уже через три года, в 1483, в результате договоренности рязанского и московского князей, Кашира становится подвластной Москве. Почти на 30 лет, с 1497 по 1526 год, московский князь отдал управление Каширой в руки бывших казанских татарских царей. В этот период (1498 год) к западу от Каширы был основан Троицкий Белопесоцкий монастырь и был совершен первый набег крымских татар (1517 год), который и положил начало конца «старой» Каширы. В течение последующих 80 лет, подобных набегов было более 20. Наиболее разрушительный из них, произошел в 1571 году. До 1619 года, помимо разорительных набегов, Кашира пережила эпидемию чумы и военные действия 1607-1611 годов. 
      На этом месте Кашира больше не восстанавливалась, а 1619 году была снова отстроена на правом берегу Оки. В 1629 году возводится земляной вал с деревянной крепостью, который становится одним из опорных пунктов Большой Засечной черты. Но уже во второй половине XVII века Кашира развивается как торговый город, отводя оборонной роли второе место. В этот период начинается рост благосостояния города. С 1708 по 1777 год Кашира входит в состав Московской губернии, c 1777 уже становится уездным городом Тульского наместничества (с 1796 — Тульской губернии). А в 1779 году Кашира получает регулярный план с прямоугольной сеткой кварталов. Возведение главной улицы ориентировано на ансамбль Белопесоцкого монастыря, расположенного за Окой. 
      Это благоприятное развитие продолжается до второй половины XIX вв. Кашира постепенно приобретает статус важного торгового центра. В городе развивается каменное и деревянное строительство (церквей, жилых домов), садоводство и огородничество, а также процветает мелкокустарное производство. Но в 1860-х годах, в стороне от Каширы, проводятся Курская и Рязанская железные дороги. Это обстоятельство является основным в процессе замедления дальнейшего развития торговли. И только когда в 1900 году рядом с Каширой строится Павелецкая железная дорога, развитие города возобновляется. 
      Начало XX века в Кашире, как и во многих уголках России, происходят волнения крестьян, недовольных политикой государства. А так же начинается строительство объекта, который в дальнейшем сильно повлиял на экономическое развитие города - Каширской ГРЭС. В 1929 году Кашира становится районным центром Московской области. 
      В самом начале Великой Отечественной войны Кашира сразу оказывается в зоне военных действий. Но уже в декабре 1941, в результате Тульской наступательной операции немецкие войска отбрасываются от Каширы. 
      В 1963 в состав Каширы вошёл город Новокаширск. А современная Кашира состоит из 4 обособленных районов: Старая Кашира, Привокзальный, Новокаширский и Кашира-2, которые образовались в результате развития города в 1950-1970-х годах.   
	 | 
  
    
    
 
Достопримечательности
 Удивительные и  невероятные!!!
 
         Аз, 
         Буки, 
         Веди, 
         Глаголь, 
         Добро, 
        Есть, 
        Живите,  
	Земля,  
	Иже,  
	Како,  
	Люди,  
	Мыслете, 
	Наш, 
	Он,  
	Покой,  
	Рцы, 
	Слово,  
	Твердо,  
	Уж, 
	Ферт,  
	Херувим,  
	Цы, 
	Червь,  
	Ша, 
	Щ,  
	Э,  
	Юс, 
	Ять.
	
	
	 
	
						
		
Кулинарные рецепты к празднику Пасхи. 
		
  
		
		
		Кулинарные 
		рецепты.    
		Пост. 
   |